Харабалинские вести
пт, 19 июль
04:50
Харабали
+23 °С, ясно

Харабалинцы стали участниками областного военно-патриотического фестиваля

6 мая , 14:50СпортФото: Управление образования АМО Харабалинский район

Ученики хошеутовской школы вошли в состав команды «Десантники», показав высокий уровень подготовки, рвение к победе и невероятную силу духа и сплочённость

Региональный военно-патриотический фестиваль «Вместе мы сила!» прошёл на базе Эколого-биологического центра. Цель фестиваля заключалась в совершенствовании системы патриотического воспитания, обеспечивающей формирование у молодых граждан Российской Федерации патриотического сознания, чувства верности долгу по защите своего Отечества, активной гражданской позиции, здорового образа жизни, а также развитие военно-патриотического движения.

Началом фестиваля стало торжественное открытие, на котором со словами приветствия выступили организаторы мероприятия. После объявления старта учащиеся приступили к выполнению этапов фестиваля. Задания отличались разнообразием и занимательностью, позволили проверить степень сформированности полезных знаний, умений и навыков. Перед участниками встали задачи: оказание первой медицинской помощи условно раненому товарищу, демонстрация интеллектуальных способностей в решении тестов на знание истории ВОВ, выполнение нормативов по физической культуре, состязания в сборке-разборке автомата, метании гранаты, стрельбе и другие.

Команда «Десантники», в состав которой вошли учащиеся МКОУ «СОШ с. Хошеутово им. М. Бекмухамбетова», на всех этапах показала высокий уровень подготовки, рвение к победе и невероятную силу духа и сплочённость. В испытаниях, связанных с надеванием ОЗК и противогаза, хошеутовцы отличились особенно - в этой номинации у «Десантников» заслуженное первое место. Высокие баллы участники команды заработали и за успешное прохождение этапа, проверяющего навыки управления дроном.

По окончании игры учащимся выпала возможность посетить выставку традиционного и современного казачьего оружия Атаманского станичного казачьего общества АОКО ВКО ВВД, а также увидеть показательные выступления СПК «Ватага», кинологической школы и конноспортивного клуба. Призёрам вручили медали и дипломы.