Харабалинские вести
пн, 27 май
07:44
Харабали
+16 °С, ясно

В селе Тамбовка состоялся турнир по футболу

25 сентября 2023, 17:02СпортФото: Дом культуры с.Тамбовка

Он был посвящен памяти погибшего воина-земляка Анарбека Адышева

Анарбек Адышев погиб в 2006 году на северном Кавказе. Спустя год был учрежден футбольный турнир его памяти, а затем разбит и парк в родном селе Тамбовка в честь Анарбека.

23 сентября, перед началом турнира, в парке «Имени А.Адышева», состоялся торжественный митинг, посвященный памяти погибшего воина-земляка. На митинге присутствовали: заместитель главы МО «Тамбовский сельсовет» К.К. Кухаев, мама Анарбека Р.Г.Адышева и другие. Были возложены венки и цветы к мемориалу славы. Все присутствующие почтили минутой молчания своего земляка.

В юбилейном турнире приняли участие пять команд: ФК «СОЮЗ», «в\ч 28004-З», «Тамбовка», «в\ч 03007-И» и «Пограничники». Главным судьей турнира был Рустам Нурматов.

Участники турнира играли по групповой системе. Все команды показали себя сильными и опытными игроками. В борьбе за третье место сошлись команды «Тамбовка» и «в\ч 03007-И». По итогу уверенную победу одержала команда «Тамбовка». В финале сразились два сильных соперника - «в\ч 28004-З» и хозяева турнира - ФК «СОЮЗ». Болельщики как могли, поддерживали своих игроков. Со счетом 3:1 победу одержала команда «СОЮЗ». На церемонии закрытия командам были вручены медали и памятные дипломы, а команде победителю именной кубок.

Очередной турнир в память об Анарбеке удался на славу. Его организаторы надеются, что в следующем году он соберёт ещё больше команд и станет одним из массовых спортивных турниров в районе.