Харабалинские вести
вт, 25 июнь
21:25
Харабали
+27 °С, ясно

Сотрудники харабалинской птицефабрики приняли участие в спартакиаде

5 сентября 2023, 14:11СпортФото: vk.com

Главным судьей спартакиады стал легендарный астраханец, олимпийский чемпион Андрей Тюменцев

Впервые в истории ООО «СХП-птицефабрика «Харабалинская» состоялась первая летняя спартакиада работников предприятия. 

«Спартакиаду провели по инициативе гендиректора С.И. Еськова и его заместителя Ю.Ю. Елизаровой», - рассказал организатор С.М. Попов

Соревнования прошли после рабочего дня, на площадке у берега реки Ашулук. В гости к работникам птицефабрики приехал легендарный астраханец Андрей Тюменцев. 

С поздравительной речью выступили почётные гости – давний друг Харабалинского района, олимпийский чемпион по гандболу, серебряный призер чемпионата мира, обладатель суперкубка 1989, победитель Игр доброй воли 1990, серебряный призёр чемпионата Испании А.А. Тюменцев, заместитель главы МО «Харабалинский район» по связям с общественностью, правоохранительными органами, ГО и ЧС, экологии, энтузиаст спорта П.Д. Колесников.

Соревнования проходили в 6 видах спорта: дартс, шашки, шахматы, городки, гиревой спорт, перетягивание каната. Сотрудники птицефабрики достойно боролись за призовые места. Борьба за высокие места в турнирной таблице никого не смогла оставить равнодушным. Победили те, кто смог справиться с чувствами и технично отработал.

Соревнования завершились поздним вечером под светом софитов. Все победители и призеры спартакиады были награждены грамотами и сувенирами.

По окончании награждения Андрей Тюменцев рассказал о соревнованиях, в которых принимал участие, ответил на вопросы участников спартакиады. Для всех желающих была проведена фотосессия. Спортсмен подарил книги обо всех олимпийских чемпионах - жителях Астраханской области со своим автографом.

С.И. Еськов поблагодарил всех работников, принявших участие в спортивном мероприятии, отметив, что здоровый образ жизни сплачивает коллектив не меньше, чем трудовые достижения. В завершении мероприятия участники и гости подкрепились ухой и согрелись сладким чаем.