Харабалинские вести
пн, 27 май
14:19
Харабали
+26 °С, ясно

В селе Сасыколи прошел открытый чемпионат по вольной борьбе

11 мая 2023, 15:23СпортФото: Архив спортсменов

Соревнования проходили среди юношей возрастной категории до 16 лет

Участники соревнований прибыли из Волгоградской области, республики Дагестан, Чеченской республики, республики Калмыкия, г. Астрахани, п. Баскунчак, г. Ахтубинска. Сасыкольские спортсмены удачно выступили у себя на родине. Боевой настрой и цель на победу. Перед юными борцами стояла серьёзная задача − показать свои силы и не подвести тренера.

В соревнованиях принимали участие спортсмены разных весовых категорий - от 35 до 75 килограмм. В весе 38 килограмм первое место завоевал борец из села Сасыколи - Камиль Байдашев, оставив позади спортсменов республики Дагестан и г. Астрахань. В весовой категории 68 и 75 килограмм первые места также за борцами с. Сасыколи - Исламом Бегмуродовым и Тимуром Сутеновым.

Помимо победных мест в турнире харабалинские спортсмены завоевали почетные вторые и третьи места.

В весе 48 килограмм 2 место за Арсеном Гаибековым ( с. Сасыколи), 3 места Аслан Алигусейнов (республика Дагестан) и Алексей Золотухин (с. Сасыколи). В весе 52 килограмма 2 место Ильяз Бегмуродов (с. Сасыколи). В весе 57 килограмм третьи места: Ксения Бобровская (с. Сасыколи) и Гаджимурад Даудов (республика Дагестан). В весе 62 килограмма 2 место - Рахим Сериков (с. Сасыколи).

Как отмечают тренеры юных спортсменов, подобные соревнования дают возможность каждому из юношей обменяться опытом и узнать новые для себя приёмы.