Харабалинские вести
чт, 22 фев.
12:40
Харабали
-3 °С, ясно

Юные харабалинцы приняли участие в межрегиональном турнире по гандболу

6 мая 2023, 10:11СпортФото: Архив спортсменов

Соревнования были посвящены памяти погибших милиционеров – подполковника милиции Сергея Ревенко и майора милиции Валерия Бойко

С 26 по 30 апреля текущего года в городе Черкесске – столице Карачаево-Черкесской Республики - прошел 21 традиционный межрегиональный турнир по гандболу детских команд 2012 года и младше. В организации и проведении турнира приняли участие МВД по Карачаево-Черкесии, Общественный совет при ведомстве, республиканское общество «Динамо», Федерация гандбола КЧР, Министерство физической культуры и спорта КЧР.

В турнире приняли участие команды из Северной Осетии, Ставропольского края и Карачаево-Черкесии. Астраханскую область представляла сборная команда юных гандболистов города Харабали (тренер С.М. Попов) и села Старокучергановки (тренер К.А. Бугаенко).

Перед матчем участники мероприятия традиционно посетили могилы погибших в марте 2001 года при обезвреживании взрывного устройства, заложенного в бензобак автомашины, офицеров милиции, сотрудников экспертно-криминалистического отдела МВД по КЧР - Сергея Ревенко и Валерия Бойко. Участники турнира возложили цветы на могилы погибших и почтили память героев. 

Турнир проходил в течение трех дней на стадионе Карачаево-Черкесской спортивной школы по гандболу. Команды играли по круговой системе. Сборная Астраханской области, несмотря на юный возраст игроков (моложе всех участников на 1-2 года), показала хорошую игру и добилась отличных результатов, проиграв более опытным командам Владикавказа и Карачаевска и выиграв все остальные игры.

По итогам турнира команда Астраханской области завоевала третье место. Победителем стала команда г. Карачаевска. Второе место заняли спортсмены из Владикавказа.

Победители и призеры награждены кубками и дипломами соответствующих степеней и медалями. Всех участников турнира наградили личными грамотами. Награды также были вручены и от Центрального совета «Динамо».

В оставшееся свободное время спортсмены астраханской команды ознакомились с достопримечательностями этого гостеприимного края. Посетили водопады, игровые площадки города, а также частные форелевые и осетровые хозяйства.