Харабалинские вести
сб, 22 июнь
20:37
Харабали
+22 °С, ясно

Харабалинцы приняли участие в областном шахматном турнире

9 февраля 2023, 09:00СпортФото: Федерация шахмат России

Четырнадцать юных спортсменов Харабалинского Центра детского творчества им. Г.И. Чикризовой из творческого объединения «Белая ладья» были лично приглашены для участия в турнире

5 февраля на площадке Астраханского государственного университета состоялся турнир по быстрым шахматам на призы председателя АРОО «Федерация шахмат Астраханской области» Аскара Николаевича Кабикеева. В соревнованиях приняло участие 84 сильнейших шахматиста области. Данный турнир стал самым сильным в регионе за последние полтора года. Четырнадцать юных спортсменов Центра детского творчества им. Г.И. Чикризовой из творческого объединения «Белая ладья» (руководитель С.П.Аншаков), были лично приглашены для участия в турнире.

В ходе соревнований участники могли встретиться за шахматным столом как с кандидатами в мастера спорта, так и с мастерами ФИДЕ, которые тоже участвовали в соревнованиях. Харабалинский шахматист Шутов Павел после 5-го тура вышел в лидеры и получил право сразиться с мастером ФИДЕ Ивлевым Алексеем.

Турнир длился более восьми часов, харабалинцы достойно представили наш район. В результате упорной борьбы в своих возрастных категориях Шутов Павел и Капизов Руслан поднялись на I место; Капизов Дамир занял II место; Кошелев Александр – III место.  

Главным судьей турнира выступил педагог дополнительного образования Центра детского творчества им. Г.И. Чикризовой Аншаков Сергей Петрович.                                     

В очередной раз копилка достижений Центра детского творчества им. Г.И. Чикризовой пополнилась высокими наградами. Призеры были награждены медалями, грамотами и денежными призами.