Харабалинские вести
пн, 22 апр.
16:48
Харабали
+25 °С, ясно

Воспитанники харабалинского соццентра приняли участие в военно-патриотической игре

11 октября 2022, 09:00СпортФото: ГСКУ АО СРЦ дн Вера

«Зарница - 2022» прошла в дистанционном формате

На протяжении всех этапов военно-патриотической игры «Зарница - 2022» проводились мероприятия, направленные на воспитание у ребят из социально-реабилитационного отделения «Гармония» харабалинского центра «Вера» уважения к Российской Армии, профессии военного, интерес к различным родам войск, военным медицинским работникам, чувства гордости за большую и малую Родину.

Команда воспитанников центра из десяти человек под названием «Гром» приняла участие во всех конкурсах: «Смотр строя и песни», в интеллектуальном онлайн-квесте, в конкурсе стихов о войне «Мы помним! Мы гордимся». Выступления детей были эмоциональными, выразительное чтение стихов никого не оставило равнодушным. А в конкурсе «И помнит мир спасённый Великую Войну!» ребята представили театральные постановки, герои которой оживали на сцене.

Несомненно, в ходе подобных игр учащиеся приобретают практические навыки начальной военной подготовки и оказания медицинской помощи, спортивные умения. «Зарница» для детей также имеет и глубокий смысл: она прививает им любовь к Родине, воспитывает патриотические чувства, помогает в социализации. А ещё дарит радость и хорошее настроение, заряд бодрости и уверенность тем, кому это очень нужно - детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.  

Фото: ГСКУ АО СРЦ дн Вера