Харабалинские вести
вт, 27 сент.
18:39
Харабали
+21 °С, ясно

В Астрахани на «Кубке Прикаспийских государств» победу одержала Россия

27 сентября 2021, 17:23Спорт
Фото: astrakhan-24.ru

Международный турнир по рукопашному бою прошел с участием спортсменов пяти стран - России, Азербайджана, Ирана, Казахстана и Туркменистана.

Организаторами турнира стали Министерства спорта РФ и Астраханской области, региональное правительство, Общероссийская федерация рукопашного боя и Союз общественных объединений «Международная федерация рукопашного боя». В его открытии приняли участие губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин, президент Международной федерации рукопашного боя Сергей Астахов и многие известные люди из сферы политики и спорта.

Турнир в СЗК «Звёздный» получился ярким и динамичным, чему в немалой степени посодействовала промоутерская компания AMC Fight Nights Global, организующая в России крупные турниры по различным видам единоборств.

В спортивной составляющей бесспорное преимущество было за сборной России, которая вышла в финал во всех 13 весовых категориях, где выиграла 12 решающих поединков. Отметим, что все четыре представителя Астраханской области участвовали в финальных боях (причём у всех соперники были из Казахстана) и завоевали золотые медали. Азим Меджидов (весовая категория 55 кг) уверенно победил Елдара Отаралы - 8:2. Рашид Курбанов (65 кг) удушающим приёмом за минуту с небольшим завершил бой с Алиханом Сеитовым. Эльмира Малюнина (60 кг) тоже досрочно, за явным преимуществом, выиграла у Мульдер Аширбековой. Наконец, Джамал Ибрагимгаджиев (85 кг) взял верх над Эльдаром Мухитовым.

В общекомандном зачёте первое место заняла Россия, второе - Казахстан, третье - Иран, сообщает телеканал «Астрахань 24».

Турнир завершился впечатляющим перфомансом под хит «We are the champion».