Харабалинские вести
вс, 21 июль
14:13
Харабали
+30 °С, облачно

В Харабали провели профилактику деменции у пожилых людей

30 июня , 09:11ОбществоФото: КЦСОН Харабалинский район

Для активистов школы третьего возраста специалисты Харабалинского комплексного центра организовали мероприятие «Профилактика деменции»

Деменция (старческое слабоумие) – это приобретенное заболевание вследствие патологических процессов в головном мозге, в результате которого начинается распад психических функций (память, суждения, абстрактное мышление, математические способности), снижение познавательных функций, утрата ранее приобретенных знаний и навыков. Но существует множество методов не утратить способность запоминать события, ясно мыслить и говорить. На днях в Харабалинском комплексном центре социального обслуживания населения прошло занятие для активистов школы третьего возраста «Профилактика деменции».

В ходе занятия специалист центра рассказала пожилым людям, что такое деменция и какие профилактические действия могут отсрочить появление деменции. Далее пожилые люди выполняли упражнения, направленные на развитие памяти, мышления и внимания, на улучшение работы головного мозга, способствующие установлению нейронных связей в нем и поддерживающие в тонусе умственные способности с целью поддержания здоровья и профилактики деменции.

Также специалисты центра дали совет активистам: стимулировать мыслительный процесс регулярно, выполнять специальные упражнения, изучать что-то новое в окружающем мире, развивать концентрацию внимания. Все это позволит предотвратить неизбежные процессы и не дать развиться забывчивости, нарушению координации движений, рассеянности и другим сопутствующим возрастным явлениям.