Харабалинские вести
вс, 21 июль
13:59
Харабали
+28 °С, облачно

В Харабали прошла арт-терапевтическая неделя

24 июня , 10:18ОбществоФото: КЦСОН Харабалинского района

Психолог отделения по работе с семьёй и детьми Харабалинского комплексного центра провела ряд арт-терапевтических занятий с детьми и подростками с использованием прозрачного мольберта

Занятия живописью на стекле – отличный способ творческого самовыражения человека любого возраста. В отличие от рисования по бумаге, стекло дарит новые визуальные впечатления и тактильные ощущения. Прозрачный мольберт - замечательный тренажер для людей со зрительной патологией: нарушением остроты зрения, бинокулярности, стереоскопии, цветоразличения, глазодвигательных функций. На прошлой неделе специалисты Харабалинского комплексного центра провели ряд арт- терапевтических занятий с детьми и подростками с использованием прозрачного мольберта.

Фото: КЦСОН Харабалинского района

Удобный двухсторонний прозрачный мольберт идеально подошёл как для групповых, так и индивидуальных занятий. На прозрачном мольберте ребята рисовали густыми красками, используя для «художеств» кисточки, пальцы, губки, штампы. Неплохо получались работы, выполненные водными маркерами. Юных харабалинцев захватывал сам процесс рисования: материал скользит мягко, ее можно размазывать кистью, пальцами, ладошками, кусочками поролона. Рисуя на прозрачном мольберте, ребята не только получили увлекательное развлечение, но, прежде всего, умение изобразить окружающий мир, а также развитие умственных способностей и интеллекта.