Харабалинские вести
вс, 21 июль
13:45
Харабали
+28 °С, облачно

Харабалинцы отправили в зону СВО автомобиль КамАЗ и гуманитарную помощь

22 июня , 11:08ОбществоФото: АМО Харабалинский район

Груз был доставлен бойцам гаубичной артиллерийской батареи в Херсонскую область

Бойцам, воюющим в составе 404-го мотострелкового полка, нужен был грузовой автомобиль. По поручению главы Харабалинского района Алексея Штонды глава Селитренского сельсовета Саясат Сарсенгалиев оформил документы и технически подготовил автомобиль КамАЗ для отправки с гуманитарным грузом в Херсонскую область. Машина принадлежала сельсовету.

В сборе средств на запчасти и горюче-смазочные материалы приняли участие многие жители Харабалинского района. Большую часть необходимых средств выделили руководители туристических баз, гостевых домов и индивидуальные предприниматели села Селитренное. Свою лепту внесли ветераны МВД и личный состав ОМВД по Харабалинскому району, военный комиссар Олег Таганов, предприниматели Валерий Шилин и Владимир Кошкаров. Полностью выкрасил КамАЗ в защитный цвет Амангельды Исахаев. Часть средств, собранных во время празднования Наурыза, Пасхи в городе Харабали, тоже пошла на заправку грузовика. 

В командировку по доставке груза отправился вместе с водителем Аскаром Каримовым глава Селитренского сельсовета Саясат Сарсенгалиев. Для него это была первая поездка в зону проведения СВО. Саясат Серикович лично вручил ключи и документы от автомобиля бойцам.

В командировке их сопровождал председатель районного Совета Дмитрий Жиляков. Для него и водителя «Ларгуса» администрации района Владимира Обломова, курсирующих с гуманитарной помощью практически каждый месяц, это уже часть жизни.

«Гостинцы из дома» особенно греют душу и поднимают настроение. Вместе с автомобилем была доставлена гумпомощь. Селитренский волонтер Анна Лосева собрала в селе 20 коробок сгущенки, постельное белье, медикаменты вяленую рыбу. Птицефабрика «Харабалинская» прислала свою продукцию. Воленские фермеры Денис Червяков и Михаил Кузнецов дали картошку нового урожая. Глава Тамбовского муниципалитета Айбулат Харасаев направил 12 упаковок бутилированной воды. Семья Мендагазиевых – Еркин и Гульсара  - собрали медикаменты. Заботливые руки волонтеров Астрахани, Харабали, Тамбовки сплели 356 кв.м масксетей. 

По-особому трепетно бойцы разбирали детские письма. Их подготовили и передали воспитанники Центра детского творчества им. Г.И. Чикризовой города Харабали.