Харабалинские вести
вт, 23 июль
07:35
Харабали
+21 °С, ясно

В Харабали обсудили задачи избирательных комиссий в период выборов

11 июня , 14:05ОбществоФото: ТИК Харабалинского района

В семинаре приняли участие член ЦИК РФ Антон Лопатин и председатель ИКАО Владимир Золотокопов, посетившие район с рабочим визитом

В текущем году в Астраханской области пройдет масштабная избирательная кампания: выборы губернатора, довыборы в Думу Астраханской области по одномандатному избирательному округу №13, выборы кандидатов в депутаты органов местного самоуправления, глав муниципальных образований. С рабочим визитом Харабалинский район посетили член ЦИК РФ Антон Лопатин и председатель ИКАО Владимир Золотокопов, которые приняли участие в семинаре, где обсудили задачи избирательных комиссий в период организации и проведения выборов в единый день голосования в свете последних изменений избирательного законодательства. 

В ходе мероприятия председатель Анна Двухвацкая и секретарь ТИК Ирина Сиволапова ознакомили с работой территориальной избирательной комиссии не только в выборный период но и межвыборный. Основной акцент был сделан на прошедших выборах Президента РФ в марте 2024 года. Речь шла о реализации проекта «Информ УИК».

Антон Лопатин вручил членам избирательных комиссий награды Центральной избирательной комиссии Российской Федерации. Благодарность ЦИК получили наиболее опытные организаторы выборов: Наталья Пунина член ТИК Харабалинского района, специалист ГАС «Выборы», председатель УИК 1519 Елена Каренова. В ходе семинара Антон Лопатин с представителями избирательных комиссий обсудил отдельные вопросы организации работы комиссий, а также членам УИК рекомендовал подготовить свои предложения по совершенствованию избирательного процесса.

Председатель ИКАО Владимир Золотокопов в своём приветственном слове поблагодарил избирательные комиссии за большую самоотдачу и высокий уровень профессионализма, благодаря которым президентская кампания на высоком уровне прошла в Харабалинском районе.

Слова благодарности за большую ответственную работу и взаимопонимание были сказаны в адрес организаторов выборов главой района Алексеем Штонда.