Харабалинские вести
пн, 27 май
04:39
Харабали
+16 °С, ясно

Харабалинских активистов отметили на региональном уровне

7 мая , 14:32ОбществоФото: Дума Астраханской области

На торжественном пленуме в Астрахани председателю Совета ветеранов Геннадию Акифьеву было присвоено почётное звание, а председатель Совета районной администрации Дмитрий Жиляков был отмечен медалью «За оказание помощи участникам СВО»

В мероприятии приняли участие ветераны, представители исполнительных и законодательных органов власти, представители различных общественных организаций Астраханской области.

В первичных организациях региона работают более 300 активистов ветеранского движения. В ходе торжественного пленума ветеранов военной службы, активистов движения, председателей и членов районных отделений регионального Совета ветеранов наградили Почетными грамотами, знаками и Благодарственными письмами. Пятерым из них присвоен статус «Почётный ветеран Астраханской области» — высшая оценка за особые заслуги в ветеранском движении. Среди награждённых званием «Почётный ветеран Астраханской области» — председатель Совета ветеранов Харабалинского района Геннадий Емельянович Акифьев.

С начала спецоперации Харабалинский район подключился к помощи бойцам СВО и жителям Донбасса. В стороне не остались активные жители города, представители бизнеса, трудовых коллективов. Регулярно в зону СВО и на Донбасс отправляют машины с гуманитарной помощью. В посылках из дома есть всё самое нужное: теплая одежда, средства реабилитации, лекарства, провиант, необходимое оборудование, письма поддержки от воспитанников общеобразовательных и социальных учреждений района. Очень важно, чтобы наши военнослужащие чувствовали, что дома их ждут и верят в победу. Одним из тех, кто координирует помощь и доставляет её бойцам, — председатель Совета муниципального образования Харабалинский район Дмитрий Павлович Жиляков. За патриотизм, активную работу по поддержке участников СВО Дмитрий Жиляков был отмечен медалью «За оказание помощи участникам СВО».