Харабалинские вести
пн, 22 апр.
11:12
Харабали
+21 °С, ясно

Глава Харабалинского района провёл приём граждан по личным вопросам

3 апреля , 13:51ОбществоФото: Газета Харабалинские вести

К Алексею Штонда поступило 18 обращений, одно из них коллективное

Среди поступивших вопросов — благоустройство территорий, работы ЖКХ, земельные вопросы, а также ряд личных проблем.

В коллективном обращении жители дома по ул. Елены Лосевой г. Харабали рассказали об отключении их дома от теплоснабжения из-за аварии в системе отопления в одной из квартир. Глава района дал поручение отделу ЖКХ администрации выехать на место аварии и рассмотреть варианты решения вопроса.

Жительница дома № 110 по ул. Советской районного центра пожаловалась главе на холод в квартире. Глава района отметил, что система отопления в городе находится в рабочем режиме. Тепловая энергия подается согласно температурному графику. Причина холода в её квартире возможна из-за засора в батареях.

Фото: АМО Харабалинский район

Жительница, проживающая по ул. Советской милиции, обратилась по вопросу благоустройства части дороги у её дома. По словам женщины, во время слякоти к домам, расположенным на одном из участков улицы, не может проехать спецтехника. Глава района отметил, что участок дороги будет грейдирован.

С вопросом о благоустройстве придомовой территории обратилась жительница, проживающая по ул. Галкина. Осадки стали причиной подтопления двора их многоквартирного дома. Специалисты отдела строительства и архитектуры районной администрации отработают вопрос.

Со своими проблемами к главе района обратились два участника СВО. Оба обращения взяты главой района на контроль.

В ходе приёма были рассмотрены вопросы об аренде земельных участков, об оплате ОДН многоквартирного дома, благоустройства ул. Щорса и другое. Решения по озвученным вопросам взяты главой муниципального образования А.В. Штонда на контроль.