Харабалинские вести
ср, 21 фев.
15:31
Харабали
-2 °С, ясно

Глава Харабалинского района побывал в зоне СВО

7 февраля , 10:27ОбществоФото: А.Штонда

Алексей Штонда и председатель районного Совета Дмитрий Жиляков отвезли очередную партию гуманитарной помощи бойцам

Поездка в Луганск состоялась на прошедшей неделе. Сетевое издание «Харабалинские вести» неоднократно писало и продолжает писать о том, какое внимание – органы местного самоуправления района, сельхозтоваропроизводители, представители бизнеса, общественности, неравнодушные харабалинцы, оказывают военнослужащим — участникам специальной военной операции на Украине.

Несколько раз гуманитарную помощь, собранную харабалинцами, возил ребятам председатель Совета МО «Харабалинский район» Дмитрий Жиляков, а на этот раз к нему присоединился и глава района Алексей Штонда.

Отправились на двух машинах, вместе с водителями Александром Скилковым и Владимиром Обломовым — на неизменном «Лада ларгус», а второй автомобиль, грузовой УАЗ, в просторечии, «буханка», выделенный одним из крупнейших сельскохозяйственных предприятий района.

В этот раз бойцам повезли более 400 кв. метров маскировочных сетей, изготовленных участниками волонтёрской группы «Масксети мобилизация Астрахань» и харабалинскими умелицами, четыре радиостанции с аккумуляторами, инструменты и домкрат, которые были приобретены на средства, собранные сотрудниками и ветеранами Харабалинского РОВД.

Все детские дошкольные учреждения и общеобразовательные школы района подготовили подарки - продукты питания, тёплые вещи, медикаменты, средства гигиены.

Администрация Харабалинского участка ООО «Газпром сеть АГЗС» (начальник участка Я.В. Паршин) по просьбе бойцов отправила полностью заправленный сжиженным газом большой 50-литровый баллон. Кроме того, активную поддержку оказали жители города. Так, Сергей Попов по личной инициативе приобрёл для бойцов тёплые вещи, набор инструментов, медикаменты, Татьяна Сапрыкина также приобрела тёплые вещи, а Татьяна Лукина связала своими руками для бойцов игрушки - обереги.

Харабалинская делегация приехала в г. Дебальцево, где должна была состояться встреча с бойцами, военнослужащими Астраханского противотанкового артиллерийского дивизиона. В этот день практически все харабалинцы были на боевых позициях, и груз, вместе со своими однополчанами - астраханцами, а также жителями разных районов области, встречал только один харабалинец, житель с.Тамбовка – Вадим В., он и принял посылки. Также подъехал военнослужащий 177-го полка морской пехоты каспийской флотилии, харабалинец, житель с.Кочковатка, Алексей К. (позывной «Физрук»).

Алексей Васильевич и Дмитрий Павлович пообщались с бойцами, рассказали им последние районные новости, расспросили про службу, выслушали пожелания и просьбы ребят.

«Эта поездка, - заверил Дмитрий Жиляков, - будет не последней, сбор тёплой одежды, продуктов питания, медикаментов и других необходимых нашим бойцам вещей будет продолжен. Своих не бросаем, и сделаем всё для нашей скорейшей победы, а она обязательно будет за нами!».