Харабалинские вести
ср, 21 фев.
17:08
Харабали
-2 °С, ясно

Военнослужащие п. Ашулук примут участие в комплексе патриотических мероприятий

5 февраля , 15:59ОбществоФото: В/ч 28004-З

С 1 по 29 февраля 2024 года в войсковой части 28004-З п. Ашулук проходит комплекс мероприятий, направленных на сплочение воинских коллективов

Были спланированы и проводятся следующие мероприятия: тематические информирования военнослужащих по вопросам нарушения уставных правил взаимоотношений; правовые часы с доведением правовой информации; единые дни информирований, на которых собирается весь личный состав воинской части; беседы, выставки, посвященные дням воинской славы и памятным датам в России; коллективные просмотры художественных фильмов; спортивные состязания по различным видам спорта; встречи личного состава с представителями церкви и мечети, а также работниками прокуратуры.

Проводя огромную работу с военнослужащими, можно увидеть плоды своего труда. Так, в воинской части в 2023 г. и текущем периоде 2024 г. не допущено ни одного преступления и происшествия среди военнослужащих по призыву. В первую очередь это заслуга принадлежит работе офицеров звена «взвод-рота». Среди этой категории в лучшую сторону отмечается старший лейтенант Евгений Суворов, офицер роты обеспечения воинской части. Евгений, после окончания в 2021 г. Ярославского высшего военного училища противовоздушной обороны, был распределен на военную службу в войсковую часть 28004-З. В военно-политической подготовке добился отличных результатов. В своей деятельности руководствуется не только полученными знаниями, но и опытом старших начальников. Данный военнослужащий не раз был отмечен командованием части и коллегами. В своём коллективе пользуется заслуженным авторитетом. Личный состав роты проявляет образцы сплочённости и высокой воинской дисциплины.

Дружба, взаимопомощь, товарищеская выручка сплачивают воинский коллектив, делают его в сто крат сильнее, монолитнее. Локоть товарища, его поддержка, придают смелость и уверенность, помогают с честью выполнить свой воинский долг перед Родиной. И главную роль в этой работе принадлежит офицерскому составу подразделений.