Харабалинские вести
вс, 21 июль
14:32
Харабали
+30 °С, облачно

Глава Харабалинского района провёл приём граждан по личным вопросам

1 декабря 2023, 14:52ОбществоФото: Газета Харабалинские вести

Было рассмотрено 11 обращений, часть из которых были коллективными

Большинство проблем, с которыми пришли харабалинцы к главе района Алексею Штонда, касались обслуживания мест общего пользования многоквартирных домов, благоустройства придомовых территорий города Харабали. В обсуждении проблем жильцов многоквартирных домов приняли участие первый замглавы администрации района по строительству, архитектуре, земельным ресурсам и ЖКХ П.В. Захаров и начальник отдела ЖКХ администрации А.И. Зулкашов.

Коллективное обращение жильцов дома №26, расположенного на улице Пирогова, касалось проблем с оплатой откачивания канализационных вод. Жителям разъяснили, что вопросы по обслуживанию дома и замене канализационной системы дома можно решить на общем собрании жильцов. В ходе собрания, если собственники части квартир продолжат отказываться оплатить свои долги за откачивание канализации, жильцы, при наличии подтверждающих документов, могут выбрать своего представителя для обращения с исковым заявлением в суд о взыскании денежных средств.

Жители дома №29, расположенного в микрорайоне 8 квартал, пожаловались на нарушение целостности канализационных труб. Глава района дал поручение специалистам администрации выехать на место с представителем УК для рассмотрения путей решения проблем жильцов. В ходе беседы жителям также было разъяснено, что в случае невыполнения управляющей компанией своих обязанностей, они могут пожаловаться на нее в надзорные органы. 

Жильцы дома №7 по улице Базовской обратились по аварийному состоянию дома. Решение по нему будет принято в ближайшее время. Жительница г. Харабали поблагодарила Алексея Васильевича за проведенные на улице Ленина работы по благоустройству. И попросила разъяснить, как ей действовать при течи в системе отопления у ее дома. Глава района объяснил ей алгоритм действий. В ходе приема рассмотрели также земельные вопросы, вопросы обустройства пандуса для особенного ребенка в многоквартирном доме, благоустройства улиц и другое.