Харабалинские вести
пт, 19 июль
03:38
Харабали
+23 °С, ясно

Харабалинцы собрали очередную партию гуманитарной помощи для бойцов СВО

18 ноября 2023, 12:52ОбществоФото: Храм «Вознесения Господня» г.Харабали

Отправить гуманитарный груз бойцам Запорожского направления, где служат харабалинцы, помогли волонтеры ахтубинского отделения «Боевое братство»

Многие жители Харабалинского района по зову сердца поддерживают российских солдат и офицеров, принимая участие в сборе и отправке гуманитарной помощи в зону СВО. Недавно очередной гуманитарный груз для военнослужащих отправился с помощью ахтубинского отделения «Боевое братство».

Волонтеры этой организации обратились с просьбой к матушке Анастасии, руководителю волонтерской группы храма «Вознесения Господня» г.Харабали, оказать финансовую помощь в ремонте двух генераторов и приобретении запасных частей на УАЗ для бойцов с Запорожского направления, где служат ахтубинские и харабалинские ребята. Просьба была услышана и исполнена.

Фото: Храм «Вознесения Господня» г.Харабали

Прихожане храма с самого начала СВО участвуют в различных сборах гуманитарной помощи. И в этот раз, зная, как важен генератор для военных, полную сумму за ремонт не взяли. На сэкономленные средства смогли приобрести нужные для бойцов вещи и оборудование. При покупке бензопилы, хозяин магазина «Мастер», узнав, что она нужна бойцам-землякам, продал её по закупочной цене и подарил набор теплых перчаток. Оставшиеся средства были переданы волонтерам Ахтубинска на транспортировку груза в зону СВО.

Свою лепту в оказании поддержки участников СВО внесли прихожане церкви «Покрова Божией Матери» с.Сасыколи и храма «Казанской иконы Божией Матери» с.Кочковатка с благословения священника отца Михаила. Они передали бойцам термобелье и другие нужные вещи.

Посильный вклад внесли воспитанники и их родители детского сада «Малышок» г.Харабали, подготовившие посылки с медикаментами, перчатками, бельем и продуктами питания. В посылку вошли также талисманы, изготовленные учащимися третьей городской школы, и письма, написанные воспитанниками Воскресной школы храма «Вознесения Господня» г.Харабали.