Харабалинские вести
ср, 29 нояб.
09:23
Харабали
+2 °С, дождь

В Харабали зафиксированы случаи вандализма в местах общественного досуга

16 ноября , 13:15ОбществоФото: МКУ «Благоустройство»

В парке «Юбилейный» повреждена малая архитектурная форма, а в сквере «Победы» варварски сломано дерево

В очередной раз в Харабали поднимают тему вандализма в городских парках и скверах. Недавно в любимом многими харабалинцами парке «Юбилейный» была значительно повреждена фигура мультипликационного героя пса Шарика -  у пса разбили фотоаппарат, повредили шею. На записи с камер видеонаблюдения, кстати, такие камеры установлены в каждом месте общественного досуга – видно, как толпа подростков просто сносит эту скульптуру, валит её на землю. Все эти записи в настоящее время переданы в правоохранительные органы, виновные установлены, ведётся следствие.

В сквере «Победы» в центре города варварски сломано деревце берёзки – символа России.  Хулиганы не просто сломали его, но ещё ветки с дерева раскидали по территории сквера, повесили их на другие деревья.

«Каждое утро я начинаю свой рабочий день с объезда городских парков и скверов, с целью наметить объём необходимых работ. И, к сожалению, каждое утро мне приходится наблюдать всё новые случаи порчи малых архитектурных форм, оград, мусор на территории, следы от «весёлого» времяпровождения горожан», - рассказывает директор МКУ «Благоустройство» МО «Город Харабали» Зухра Кинжуваева.