Харабалинские вести
вс, 21 июль
13:50
Харабали
+28 °С, облачно

Глава Харабалинского района провёл приём граждан по личным вопросам

31 октября 2023, 10:23ОбществоФото: Газета Харабалинские вести

Алексей Штонда рассмотрел 11 обращений, два из которых коллективные

25 октября, в день приема граждан к главе Харабалинского района Алексею Штонда поступило коллективное обращение жителей дома 9, расположенного по ул. Пирогова. Обращение касалось изношенности общедомовых коммуникаций (труб водопровода и канализации) в подвале дома. Жители провели общедомовое собрание по поводу замены труб и просят проконсультировать, как им действовать дальше. Алексей Васильевич и руководители структурных подразделений администрации проинформировали о вариантах дальнейших действий по устранению проблемы.

Жители, проживающие на ул. Западная г. Харабали, обратились к главе района с просьбой разобраться в ситуации с подтоплением части улицы во время непогоды и слякоти. Участок улицы, находящийся в низине, становится непроездным для движения автотранспорта, в том числе и экстренных служб. Решение данного вопроса будет определено после выезда специалистов отдела строительства и архитектуры администрации Харабалинского района на место.

Жительница 12 квартала г. Харабали пожаловалась главе района на бездействие управляющей компании ООО «УК ИНПЕНСАР-У». Над ее квартирой протекает крыша, но управляющая компания не спешит проводить ремонтные работы для устранения проблемы. Решение этого вопроса А.В. Штонда взял под личный контроль.

Жительница г. Харабали, желающая увековечить память о брате, погибшем при выполнении воинского долга в ходе СВО, обратилась с просьбой разъяснить порядок установки баннера в городе Харабали. В ходе беседы сестра погибшего военнослужащего была также проинформирована о мерах социальной поддержки семье.

В ходе приема были рассмотрены также вопросы о реконструкции долга за электроэнергию, земельные вопросы, вопросы пенсионного обеспечения и многое другое. Все вопросы взяты на личный контроль главы Харабалинского района.