Харабалинские вести
вт, 05 дек.
13:07
Харабали
+0 °С, облачно

Казак-астраханец считает, что молодёжь обязана защищать свою страну

23 октября , 12:23ОбществоФото: governorspressoffice

С детских лет мужчина любил музыку и играл на барабанах, но потом отказался от своего хобби и пошёл служить в зону СВО

Сейчас астраханец сражается в батальоне «Терек» и считает, что лидеры казачьей молодёжи не должны оставаться в стороне в такое время.

«Казаки принимают активное участие в СВО, но не хватает молодых ребят, их свежих мыслей, знаний и современного подхода к делу», — говорит боец.

Он уверен, что нужно прививать молодым казакам патриотизм и объяснять им, что сегодня нет альтернативы. Многие ребята, вернувшись домой, привлекали на работу (так они называют спецоперацию) новых людей, специалистов.

Астраханец рассказал порталу «Российское казачество», что казачьи батальоны почти не отличаются от других: такое же воинское подразделение, такая же техника, такие же специалисты: водители, штурмовики гранатомётчики, артиллеристы.

«Казачий компонент проявляется в дружественной братской атмосфере и вере — это молитва, церковные праздники», — добавил военнослужащий.

Напомним, что астраханцы, желающие пополнить ряды контрактников, могут найти необходимую информацию на сайте контракт30.рф или подать заявление на портале «Госуслуги».