Харабалинские вести
вт, 16 июль
17:03
Харабали
+36 °С, облачно

Харабалинские замещающие семьи совершили путешествие в Казань

26 сентября 2023, 08:45ОбществоФото: Харабалинская межпоселенческая библиотека

Экскурсия «Казань тысячелетняя: архитектура старой Казани» проходила в рамках проекта «Люби и знай свой отчий край»

Мечта побывать в этом красивом городе появилась у членов Ассоциации приёмных родителей Астраханской области «Содружество». Члены семейного клуба «Семицветик», созданного на базе харабалинского филиала №1 МКУК «Харабалинская межпоселенческая библиотека» также стали участниками познавательной экскурсии.

Фото: Харабалинская межпоселенческая библиотека

Поездка в Казань проходила в рамках проекта «Люби и знай свой отчий край», который реализуется в ассоциации уже 7 лет. 45 участников экскурсионной поездки, из которых большую часть составляли приёмные и опекаемые дети, на этот раз отправились в путешествие на поезде.

Четыре дня шло знакомство с историческими объектами и достопримечательностями города, архитектурой зданий, обычаями и бытом жителей третьей столицы России - Казани. Экскурсии были и автобусные, и пешие, дневные и ночные.

Достаточно глубоко ознакомиться с обычаями, обрядами, бытом и культурой татарского народа позволило посещение Старо-татарской слободы и стилизованной татарской деревни «Туган авылым». Не обошли своим посещением «изюминку» Татарстана - музей-заповедник «Остров - град Свияжск». Город на острове, ставший центром православия Поволжья, выстроил ещё Иван Грозный.

Для участников экскурсии состоялось знакомство с современным городом Иннополис. Это город, где будущее уже стало реальностью. В Иннополисе открыт первый в России университет, специализирующийся на образовании и научных исследованиях в области информационных технологий и робототехники. По улицам города уже сейчас ездят беспилотные такси и роботы, которые развозят почту и заказы еды. Стать жителями могут люди умеющие мыслить логически и абстрактно.

В череде экскурсий нашлось время и для развлечений. Ярким, познавательным и увлекательным стало очередное путешествие замещающих семей по родной стране.