Харабалинские вести
вс, 16 июнь
17:01
Харабали
+33 °С, ясно

В харабалинской школе третьего возраста прошёл тренинг

11 сентября 2023, 15:22ОбществоФото: ГКУСОН АО КЦСОН

Целью тренинга «Тренировка памяти и внимания в пожилом возрасте» стало восстановление и развитие функций памяти пожилых людей

Ухудшение памяти с возрастом - это естественный биологический процесс. Как правило, в нем нет ничего угрожающего, некоторые сложности с запоминанием не обязательно являются признаком деменции. При желании пожилые люди могут тренировать свою память, чтобы долгое время сохранять уверенность в себе и живость ума. В комплексном центре социального обслуживания населения Харабалинского района в школе третьего возраста прошел тренинг «Тренировка памяти и внимания в пожилом возрасте».

Цель тренинга – восстановление и развитие функций памяти в пожилом возрасте, которая лежит в основе любого психического процесса. В пожилом возрасте ухудшение памяти связано с тем, что с момента ухода человека на пенсию требования к памяти существенно снижаются. Если работу заменить новыми видами деятельности, которые требуют внимания, память может вернуться в нормальное состояние.

Фото: ГКУСОН АО КЦСОН

В первой части тренинга был представлен теоретический материал «Как развить память и внимание. Тренировка памяти у пожилых людей». Затем с помощью психологического теста «У вас хорошая память?», пожилые люди получили ответ на этот вопрос. По результатам теста пожилым людям был предложен ряд упражнений и даны рекомендации, с помощью которых можно тренировать свою память.

Тренинги развития памяти и внимания для людей пожилого возраста будут проводиться неоднократно, так как эта тема для них очень актуальна.