Харабалинские вести
вс, 25 фев.
05:59
Харабали
-9 °С, ясно

Харабалинцы отправили очередной груз гуманитарной помощи мобилизованным землякам

19 августа 2023, 13:15ОбществоФото: АМО Харабалинский район

В зону специальной военной операции был отправлен большегрузный автомобиль с сельскохозяйственной продукцией, маскировочными сетями и другими необходимыми для бойцов вещами и оборудованием

Об этом факте рассказал председатель Совета МО «Харабалинский район» Дмитрий Жиляков.

«Недавно из зоны СВО на несколько дней на большегрузном автомобиле КАМАЗ приехал мобилизованный боец, житель с.Тамбовка, - рассказывает Дмитрий Павлович. - Чтобы он не вернулся «с пустыми руками», мы вместе с начальником сельскохозяйственного управления Саматом Демисеновым решили оперативно собрать груз гуманитарной помощи для наших земляков. Самат Утегенович попросил присоединиться к сбору помощи сельскохозяйственных производителей нашего района, спасибо им, никто не остался в стороне. И общими усилиями буквально за считанные дни огромный автомобиль был полностью загружен».

Так, индивидуальный предприниматель В.М. Морозов привёз более 600 килограмм лука. Г. Д. Камбур — более двух тонн картофеля, С. Аншаков — арбузы. С. Н. Попов закупил для бойцов мебель (стулья), а также необходимую им оргтехнику. Волонтёрское движение Харабалинского района предоставило дизельное масло и сухой душ, а жители с. Селитренное подвезли продукты питания. Также из Астрахани привезли около ста квадратных метров маскировочных сетей, так необходимых для ребят на передовой. Одним словом, Камаз упаковали до крыши.