Харабалинские вести
чт, 23 май
03:36
Харабали
+12 °С, ясно

Астраханцы — бойцы СВО записали видеообращения для земляков

9 августа 2023, 12:00ОбществоФото: Дума Астраханской области

В пункте временной дислокации с военнослужащими встретился первый заместитель председателя комитета Думы Астраханской области по социальной политике

Денис Харитонов отправился в ЛНР по поручению спикера регионального парламента Игоря Мартынова. Во время поездки он с гуманитарной миссией посетил воинские подразделения, выполняющие боевые задачи по защите населённых пунктов на Бахмутском направлении.

В боевом подразделении проходят службу астраханцы, добровольно заключившие контракт с Министерством обороны РФ. В связи со спецификой ведения боевых действий в данном районе, условиями соблюдения секретности и личной безопасности бойцов использование средств сотовой связи и интернета на передовой категорически запрещено. Продолжительное отсутствие связи с родными становится причиной волнений в семьях защитников Родины. К депутатам часто обращаются близкие родственники военнослужащих с просьбой узнать у командования воинских подразделений, всё ли в порядке у ребят, и получить обратную весточку от бойцов. Таким образом, одна из основных задач поездки была встретиться с астраханцами и обеспечить обратную связь с членами их семей.

Денис Юрьевич побеседовал с военнослужащими в пункте временной дислокации, ознакомился с условиями проживания, быта и выполнения боевых задач. Для своих родных астраханцы записали видеосообщения, в которых передали приветы и выразили твёрдую уверенность в скорой победе и возвращении домой.

Кроме того, депутатами Думы Астраханской области совместно с волонтёрскими организациями региона «Масксети-Астрахань», «Тепло сердец» и «Мы рядом» был закуплен гуманитарный груз. Волонтёрские организации передали бойцам маскировочные сети, изготовленные учащимися Марфинской СОШ, сухой душ и продуктовые наборы сухпайков, ветровки и средства личной гигиены.

«Самое сложное для семей участников СВО — это отсутствие связи с сыновьями, отцами, братьями, выполняющими задачи по защите интересов нашего государства в Донбассе, и информации об их здоровье и состоянии. Депутаты и волонтёры, посещающие воинские подразделения с гуманитарными миссиями, оказывают большую поддержку членам семей военнослужащих, передавая с фронта адресную весточку от бойцов. Выезжая в зону СВО, мы всегда стараемся объехать максимально возможное количество воинских подразделений и встретиться с нашими земляками, доставить им посылки из дома, а от них в свою очередь передать тёплые слова для родных и близких», — подчеркнул первый заместитель председателя комитета Думы Астраханской области по социальной политике Денис Харитонов.