Харабалинские вести
вс, 16 июнь
16:32
Харабали
+33 °С, ясно

Юные харабалинцы совершили административное правонарушение

7 августа 2023, 14:03ОбществоФото: АМО Харабалинский район

Этот и другие вопросы обсудили на очередном заседании члены комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Харабалинского района

Соизмерять свои желания с законом рекомендовали члены комиссии по делам несовершеннолетних двум юным харабалинцам в ходе очередного заседания.

Два друга 2015 и 2014 годов рождения, находясь в гостях у бабушки, решили посидеть в легковом автомобиле, который долгое время находится припаркованным на улице, где они играли. Что и было сделано – дети открыли автомобиль и были замечены бдительными гражданами. Обычные дети из обычных семей. Что подвигло их на эти действия? По словам нарушителей, они  думали, что машина бесхозная, и не задумывались о последствиях своего поступка.

Несовершеннолетние обещали исправиться и больше не совершать противоправных деяний.

Решением комиссии мамы детей получили административное наказание в виде предупреждения (ранее семьи не попадали в поле зрения комиссии). Несовершеннолетних правонарушителей поставили на профилактический учет в КДН. Члены комиссии надеются, что это было последнее правонарушение в их жизни.

Несовершеннолетняя жительница г. Харабали получила административное наказание в виде предупреждения за порчу паспорта. Как пояснила девушка, она случайно постирала паспорт гражданина России в стиральной машинке. Паспорт девушка уже восстановила.

Был также рассмотрен административный материал в отношении жительницы г. Харабали, которая из-за постоянных пьянок уже давно забыла про свои родительские обязанности. Старший сын не бывает дома, младший – находится в социально-реабилитационном Центре для несовершеннолетних «Вера», а нерадивая мать ни разу не навестила своего ребенка. Решением комиссии она получила административное наказание в виде штрафа в размере 500 рублей. Женщине грозит лишение родительских прав.