Харабалинские вести
вт, 25 июнь
22:00
Харабали
+27 °С, ясно

Глава Харабалинского района помог семье погибшего в СВО воина в решении вопроса

22 июля 2023, 15:50ОбществоФото: Архив семьи Дворецких

Мама погибшего в СВО военнослужащего Николая Дворецкого - Татьяна Дворецкая попросила Алексея Штонда помочь с продлением аренды конструкции, на которой размещен баннер с фотографией её сына

К главе Харабалинского района Алексею Штонда в социальной сети «Одноклассники» обратилась мама погибшего в СВО военнослужащего Николая Дворецкого - Татьяна Дворецкая. В память о сыне родители разместили баннер с фотографией Николая на металлической конструкции. Она смонтирована на трассе Волгоград-Астрахань, на выезде из Харабали. Для продления аренды конструкции требуется ежемесячная плата.

Алексей Васильевич взял это обращение на личный контроль. Созвонился с собственником конструкции и в ходе разговора нашли решение для продления аренды. Также глава района предложил семье погибшего воина в дальнейшем либо оформить земельный участок под новую конструкцию - и тогда о плате за аренду можно забыть, либо еще раз готов поговорить с собственником, чтобы семья платила меньше.

«Я понимаю и принимаю, как свою, боль каждой матери о своем погибшем сыне. В сквере «Воинском» в дальнейшем увековечим имена всех наших ребят, погибших в ходе специальной военной операции», - прокомментировал Алексей Штонда.