Харабалинские вести
пн, 27 май
06:57
Харабали
+16 °С, ясно

Всё больше астраханок интересуются службой по контракту

18 июля 2023, 18:20ОбществоФото: www.astrobl.ru

С начала мая три жительницы Астраханской области подписали контракт с Минобороны РФ

По данным пункта отбора, чаще всего они узнают про службу в подразделениях связи, медицины и обеспечения.  

Однако для женщин перечень квалификаций не ограничен, если имеется ранее полученная военно-учетная специальность.

«Приём женщин на военную службу по контракту осуществляется на общих основаниях при наличии вакантных воинских должностей, которые могут замещаться военнослужащими женского пола», – пояснил начальник мобилизационного отдела военного комиссариата Астраханской области подполковник Евгений Белов.  

Подполковник подчеркнул, что процесс приёма женщины на военную службу по контракту практически ничем не отличается от правил, предусмотренных для мужчин.   

Так, желающая отправиться на службу по контракту может обратиться в военный комиссариат с соответствующим заявлением. Далее женщина проходит осмотр в медучреждении по месту жительства и заказывает справку об отсутствии судимости.    

Важно, что социальное, материальное и вещевое обеспечение женщин ничем не отличается от того, что предоставляется мужчинам, пишет «Астрахань 24».

Информация об условиях службы и льготах для военных и их близких доступна на сайте контракт30.рф. Также по вопросам контрактной службы жители районов могут обратиться в любой военный комиссариат по месту пребывания или в сельский совет к военно-учётному специалисту.

Подать заявление также можно в онлайн-формате через портал «Госуслуги».