Харабалинские вести
пн, 27 май
03:33
Харабали
+15 °С, ясно

Мобильный пункт отбора на контрактную службу завершил работу в Лиманском районе

18 июля 2023, 16:00ОбществоФото: www.astrobl.ru

За неделю прибывания заявки оставили около 10 местных жителей

Здесь передвижной пункт отбора на военную службу по контракту работал около недели. Сначала в посёлке Лиман, далее – в сёлах Оля и Яндыки.

Среди лиманцев, пришедших в пункт, были рядовые и офицер запаса, а также мужчины, не проходившие срочную службу в армии по разным объективным причинам. Одни уже приняли решение стать военнослужащими по контракту, другие — только интересуется условиями. Каждому была дана подробная консультация, пишет «Астрахань 24».

По данным пункта отбора, контрактники направляются в резервный батальон, который комплектуется в Ростовской области. Обучение длится от одного до трёх месяцев, военнослужащие обеспечиваются всем необходимым. 

«Некоторые из решивших заключить контракт просят направить их в те части, где находятся однополчане по срочной службе. Обращаются и женщины. Те, кто имеет медицинское образование, тоже могут заключить контракт», — сообщил заместитель начальника пункта отбора на военную службу по контракту лейтенант Дмитрий Миронцов. 

Желающие служить по контракту могут обращаться в районные военкоматы. Также подробнее об условиях службы, льготах для бойцов и их близких можно узнать на сайте контракт30.рф, а также на портале «Госуслуги». Там же можно подать заявление.