Харабалинские вести
чт, 23 май
03:50
Харабали
+12 °С, ясно

Харабалинцы собрали очередную партию гумпомощи для бойцов СВО

11 июля 2023, 11:51ОбществоФото: АМО Харабалинский район

В этот раз её доставили бойцам Астраханского противотанкового артиллерийского дивизиона в г.Луганск

Харабалинцы продолжают помогать бойцам СВО, доставляя гуманитарную помощь. В этот раз администрация Харабалинского района организовала командировку в Луганск. По заявке воинов доставили в зону СВО больше 500 квадратных метров маскировочных сетей.

В сборе денег для закупки материалов для сетей приняли участие все неравнодушные жители города Харабали и Харабалинского района. Это педагогический коллектив Воленской школы. А также сбор средств был объявлен храмом «Вознесения Господня» г.Харабали. Всего удалось собрать 55 тысяч рублей. На эти средства был заказан необходимый материал для плетения сетей. 

Также откликнулись и помогли материалом харабалинцы Нина Попова и Геннадий Акифьев. А Сергей Дворников сам приобрел хорошую маскировочную сеть. Плетением сетей занимались волонтеры группы «Масксети_Астрахань. Мобилизация».

Четвертая школа города Харабали подготовила для отправки несколько коробок с продуктами, медикаментами и хозтоварами. Необходимые продукты питания удалось также собрать благодаря корзине добра, установленной в магазине «Доброцен». А волонтеры группы под руководством Наталии Раскалиевой подготовили несколько коробок сухого армейского душа. Летом он, как никогда, нужен ребятам на передовой. 

Глава района Алексей Штонда направил с гуманитарной помощью автомобиль администрации района. В доставке груза приняли в очередной раз участие председатель Совета Харабалинского района Дмитрий Жиляков и водитель Владимир Обломов. Во время поездки Дмитрию Павловичу удалось повстречаться с полковником Алексеем Ряузовым и Героем России, полковником Сергеем Белозеровым.

Фото: АМО Харабалинский район