Харабалинские вести
пн, 27 май
08:28
Харабали
+17 °С, ясно

В Харабали состоялся личный прием главы района

9 июня 2023, 10:21ОбществоФото: АМО Харабалинский район

Все обращения жителей Алексей Штонда взял на личный контроль

В рамках проведения общерегионального дня приема граждан в Астраханской области 7 июня состоялся личный прием главы администрации МО «Харабалинский район» Алексея Штонда.  Жители района обратились к Алексею Васильевичу с разными вопросами.

Жительница г. Харабали пришла поблагодарить главу района за проведение работ по благоустройству города. В ходе беседы она рассказала о проблеме с зарослями камыша в водоводе на улице, где она живет. В водовод стекается дождевая вода с близлежащей территории и в заболоченном месте разросся камыш. Алексей Васильевич поручил специалистам администрации рассмотреть возможность покоса растений в водоводе, а также напомнил, что приводить в порядок городские улицы должны не только специальные службы, но и горожане, в чьи обязанности, как жителей, входит уборка от мусора и травы придомовых территорий.

К главе района обратился доброволец, принимавший участие в специальной военной операции. Вопросы касались оформления соответствующих выплат. Алексей Штонда дал поручение направить письмо в социальную службу района с просьбой предоставить информацию по данному вопросу.

Вопросы от жительницы 7 квартала города Харабали касались благоустройства прилегающей к многоквартирному дому территории, работы управляющей компании и оплаты услуги по вывозу мусора региональным оператором ООО «ЭкоЦентр». На все вопросы заявительнице даны ответы и разъяснения.

В ходе личного приема главой района были рассмотрены вопросы о благоустройстве части улицы Интернациональная районного центра, предложение жителей села Сасыколи, которое озвучил пришедший на прием депутат местного совета, о возможности передачи пустующего здания, расположенного на территории села, из ведения района в сельскую администрацию и многие другие.