Харабалинские вести
ср, 19 июнь
19:51
Харабали
+34 °С, ясно

Игорь Мартынов ответил на вопросы камызякцев

8 июня 2023, 10:59ОбществоФото: Дума Астраханской области

Участие в общерегиональном приёме граждан приняли и депутаты Думы Астраханской области

Спикер регионального парламента Игорь Мартынов провёл приём граждан в Камызякском районе. Большинство обращений коснулось вопросов ремонта дорог и сетей инженерной инфраструктуры. В приёме приняли участие депутат регионального парламента Андрей Маркин, глава района Михаил Черкасов.

Ремонт дорог — актуальная проблема не только для областного центра. На приёме граждан прозвучало несколько вопросов на эту тему. Глава района Михаил Черкасов пояснил, что в рамках реализации муниципальных программ запланирован ремонт участков автомобильных дорог по улицам Лицейская, Пушкина, Максима Горького, Пролетарская, Тараканова, Красная набережная и на площади Павших Борцов. На части улиц Чапаева, Солнечной, Комсомольской и Максима Горького также будет проведён ямочный ремонт. Всего планируется отремонтировать более 2,5 километра дорог общего пользования. Сейчас аукционы на завершающей стадии. Работы начнутся в ближайшее время.

Одно из обращений коснулось проблем придомовой территории. У жителей 16-квартиного дома по ул. Юбилейной в Камызяке скопилась масса вопросов к управляющей компании. Течёт крыша, нет уличного освещения во дворе, сама придомовая территория в ужасном состоянии. Председатель Думы Астраханской области Игорь Мартынов пояснил, что общим решением жильцов от управляющей компании, которая не выполняет взятые на себя обязательства, можно отказаться. По вопросу обустройства внутриквартальной дороги Игорь Александрович пояснил, что есть возможность поучаствовать в программе «Городская среда», в рамках которой ведётся благоустройство придомовых и общественных территорий.

Также от граждан поступили обращения по опиловке деревьев, начислению платежей за общедомовые нужды, подсыпке дорог гравием, налаживанию уличного освещения. По всем вопросам гражданам даны подробные разъяснения, обозначены возможные пути решения проблемных ситуаций.