Харабалинские вести
сб, 24 фев.
23:17
Харабали
-7 °С, ясно

Харабалинцу - участнику СВО и его семье выразили благодарность

21 мая 2023, 11:20ОбществоФото: Shutterstock.com

В адрес главы Харабалинского района Алексея Штонда пришло письмо из одной из воинских частей Министерства обороны РФ. В этом письме содержится просьба поблагодарить семью мобилизованного военнослужащего Сергея Грибкова

Заместитель командира взвода связи Сергей Грибков, говорится в письме, призванный по мобилизации, при выполнении задач по денацификации и демилитаризации на территории Украины, зарекомендовал себя как ответственный и смелый военнослужащий. Он неоднократно был отмечен командованием взвода и батальона при несении службы и выполнении боевых задач с лучшей стороны.

С первых дней он является примером для сослуживцев, охотно делится с ними знаниями и умело применяет их при выполнении служебно-боевых задач. Своими действиями и разумной инициативой Сергей Викторович вдохновляет друзей и товарищей на недопущение нарушения воинской дисциплины, правильное понимание сложившейся ситуации в мире. Он является помощником для командиров, в трудной ситуации действует смело и решительно, чем показывает положительный пример для товарищей. Сергей Викторович является Человеком, которого можно ставить в пример подрастающему поколению.

Эту информацию командир комендантского батальона войсковой части Е.Болкунов и командир войсковой части М.Соболев попросили главу муниципального образования «Харабалинский район» Алексея Штонда довести до сведения семьи военнослужащего Сергея Грибкова. По поручению Алексея Васильевича, заместитель главы администрации района по социальной политике Елена Головач связалась с семьёй военнослужащего и рассказала им о полученном письме. От имени главы района Елена Эдуардовна выразила благодарность за воспитание сына маме Сергея Викторовича, Раисе Андреевне, также поблагодарила его супругу Валентину Евгеньевну. В семье Грибковых подрастает сын Никита, и боевой путь папы будет для него достойным примером.

Также глава района Алексей Штонда сказал, что он лично очень рад этому сообщению, служащему подтверждением в том, что харабалинские военнослужащие достойно выполняют свой воинский долг. Несколько месяцев назад уроженец города Харабали Сергей Павлович Белозёров был удостоен высокого звания Героя Отечества, золотую звезду ему в Кремле вручил лично президент Российской Федерации Владимир Путин. Трансляцию этой церемонии смотрели почти все жители города. И сегодняшнее письмо из воинской части с добрыми словами в адрес земляка очень приятная новость для жителей.