Харабалинские вести
ср, 07 июнь
06:28
Харабали
+14 °С, ясно

В Харабали прошло заседание комиссии по делам несовершеннолетних

13 мая , 09:20ОбществоФото: АМО Харабалинский район

На встрече было рассмотрено три вопроса

Члены комиссии ознакомились со спецсообщением Ахтубинского межрайонного следственного отдела в отношении двух несовершеннолетних жителей Харабалинского района, вступивших в раннюю половую связь. Проведя беседу с ними, их родителями, ознакомившись с характеристиками со школы, комиссия решила поставить семьи подростков на профилактический учет в органы профилактики. В планах девятиклассников - успешно сдать ОГЭ и поступить в учреждение среднего профессионального образования для получения рабочих профессий. Члены комиссии пожелали им добиться поставленных целей и в будущем не совершать необдуманных поступков.

Комиссией было рассмотрено два очередных административных протокола, составленных на  жительницу г.Харабали, мать двоих несовершеннолетних детей по ч.1 ст. 5.35 КоАП РФ (неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних).

Оба протокола за распитие спиртных напитков в присутствии несовершеннолетних детей. Согласно первому протоколу, мать пила с соседкой несколько дней подряд, по второму протоколу - выпивала вместе с сожителем и устроила скандал на этаже, угрожала соседям, которым пришлось вызвать наряд полиции для её усмирения.

Рассмотрев материалы дел, комиссия решила назначить матери административные наказания в виде штрафов в размере: по первому протоколу - 100 рублей, по второму протоколу - 200 рублей. Члены комиссии предупредили жительницу города, что ей дан последний шанс исправиться. При очередном нарушении будет поставлен вопрос о лишении любительницы выпить родительских прав.

В ходе заседания комиссии был также заслушан отчёт о состоянии подростковой преступности за 1 квартал 2023 года на территории Харабалинского района.