Харабалинские вести
ср, 24 апр.
19:33
Харабали
+23 °С, ясно

Харабалинца лишили водительских прав за употребление каннабиса

2 мая 2023, 08:47ОбществоФото: Shutterstock.com

Харабалинский районный суд удовлетворил исковое заявление прокуратуры о прекращении действия прав категории В на управление транспортными средствами в отношении жителя г.Харабали

Управление автотранспортным средством лицом, являющимся больным наркоманией, создает реальную угрозу безопасности дорожного движения, может привести к дорожно-транспортным происшествиям, повлечь причинение вреда жизни, здоровью других участников дорожного движения. Так, за употребление каннабиса харабалинец лишился прав на управление транспортными средствами.

Прокуратурой Харабалинского района была проведена проверка, в результате которой установлено, что житель города Харабали состоит на учете у врача нарколога с диагнозом «Психические и поведенческие расстройства, вызванные употреблением каннабиноидов, пагубное употребление». Указанное заболевание входит в перечень медицинских противопоказаний к управлению транспортными средствами.

Харабалинским районным судом было прекращено действие права на управление транспортным средством в отношении мужчины. Решение суда вступило в законную силу.