Харабалинские вести
пн, 27 май
13:40
Харабали
+24 °С, ясно

Губернатор Астраханской области посетил мобильный пункт отбора на контрактную службу

2 мая 2023, 12:00ОбществоФото: Пресс-служба администрации губернатора АО

Передвижной мобильный пункт функционирует в регионе около месяца

За этот период сюда обратились более 200 астраханцев, 50 из них заключили контракт на военную службу в именное подразделение «Лотос», которое курирует губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин. В минувшие выходные пункт отбора разбили в Астрахани в парке «Аркадия». Глава региона проинспектировал его работу и встретился с будущими военнослужащими.

«Благодаря таким неравнодушным ребятам есть надежда, что мы выстоим и победим», - считает Игорь Бабушкин.

Впервые пункт развернули в Икрянинском, затем в Лиманском, Черноярском, Енотаевском, Харабалинском районах, Астрахани и ЗАТО Знаменск. Пришедших записаться на контрактную службу консультируют о её преимуществах, социальных выплатах и льготах, помогают написать заявление и подготовить документы.

Фото: Пресс-служба администрации губернатора АО

Как рассказал начальник астраханского пункта отбора на военную службу по контракту майор Дмитрий Чаплиев, в именное подразделение «Лотос» из Астрахани подали заявления на службу семь человек, из Знаменска – два. В ближайшие дни мобильный пункт по отбору на контрактную службу отправится в Ахтубинск.По вопросам контрактной службы жители региона могут обратиться на улицу Свердлова, 43, жители районов – в военкоматы по месту учёта, а также по телефону: 8(8512)51-19-18.

Фото: Пресс-служба администрации губернатора АО