Харабалинские вести
ср, 24 апр.
20:53
Харабали
+20 °С, ясно

Ещё семь жителей Астраханской области решили поступить на службу по контракту

21 апреля 2023, 14:30ОбществоФото: astrobl.ru

Мужчины подали заявления в мобильном пункте в Черноярском районе

Как сообщила районная администрация, всего изъявили желание поступить на службу семь астраханцев, двое из которых уже прошли медкомиссию и направили документы для заключения контракта. Все они направятся в новое региональное именное подразделение «Лотос», куратором которого является губернатор Игорь Бабушкин.  

По словам инструктора пункта отбора старшего сержанта Сергея Новикова, черноярцев интересовали полагающиеся военнослужащим социальные льготы и гарантии, а также дополнительные преимущества для участников спецоперации, в том числе предоставляемые кредитные и налоговые каникулы.

«После заключения контракта с Министерством обороны РФ участник СВО сразу же получит единовременную выплату от 205 тысяч рублей. В учебном центре ежемесячно контрактник будет получать от 35 до 50 тысяч рублей, в зоне спецоперации — от 195 до 230 тысяч рублей», — пояснил Сергей Новиков.

Работники администрации Черноярского района на постоянной основе проводят информационно-разъяснительную работу с местными жителями. Например, недавно было организовано анкетирование граждан призывного возраста, находящихся в запасе.

Кроме того, накануне муниципалитет с рабочим визитом посетил военный комиссар Астраханской области генерал-майор Игорь Кремлёв. В ходе общения с главой Черноярского района Сергеем Никулиным были затронуты вопросы весеннего призыва на срочную службу и кампании по набору контрактников.

Получить информацию о контрактной службе астраханцы могут обратившись по адресу: улица Свердлова, 43. Жители районов области — в военкоматах по месту учёта. Также подробности можно узнать на сайте

Напомним, мобильные пункты отбора на службу по контрактуначали работать в Астраханской области на прошлой неделе. За это время только в Икрянинском районе стать контрактниками изъявили желание 20 астраханцев.

Фото: astrobl.ru