Харабалинские вести
вс, 25 фев.
00:23
Харабали
-8 °С, ясно

Игорь Мартынов провёл приём граждан в Камызякском районе

13 апреля 2023, 20:15ОбществоФото: www.astroblduma.ru

Большинство обращений к председателю Думы Астраханской области касались ремонта дорог и сетей инженерной инфраструктуры

В приёме приняли участие депутат регионального парламента Андрей Маркин, глава района Михаил Черкасов, председатель районного Совета депутатов Олег Криванчиков.

Ряд обращений граждан касался ремонта дорог. Жители улиц Лицейская, Пролетарская просят провести ремонт дорожного покрытия. Игорь Мартынов отметил, что средства из областного бюджета и дорожного фонда на ремонт дорог выделены. Глава района Михаил Черкасов пояснил, что камызякская администрация включила эти улицы в план работ на текущий год. По ним уже подготовлены сметы и проводятся соответствующие экспертизы. Ремонт будет осуществлён после заключения муниципального контракта с подрядной организацией, которую определят по итогам проведённого аукциона.

С вопросом водоснабжения обратился житель районного центра. Так, по улице Поперечной происходят перебои с подачей воды из-за аварийного состояния трубы. Замене подлежит участок водопровода протяжённостью в 600 метров. Игорь Мартынов уточнил у главы района сроки проведения ремонта. Михаил Черкасов пояснил, что труба уже приобретена и в настоящее время ведутся подготовительные работы по её врезке, осушению участка и скосу камыша.

Ещё одно обращение связано с отсутствием уличного освещения по улице Мусы Джалиля. Заявительнице пояснили, что в рамках благоустройства заключены договоры на установку световых опор и светильников для уличного освещения по всей длине улицы протяжённостью 1 200 метров.

Жители села Увары обратились с просьбой оказать содействие в спиле дерева по улице Федотова. В ходе приёма им сообщили, что спил дерева, представляющего потенциальную опасность целостности линии электропередач, будет произведён в ближайшие сроки.

Таким образом, по всем темам заявителям даны разъяснения, исполнение мероприятий по заявлениям граждан спикер Облдумы Игорь Мартынов взял на личный контроль.