Харабалинские вести
ср, 21 фев.
15:48
Харабали
-2 °С, ясно

В Харабалинском районе обсудили выпас безнадзорных сельскохозяйственных животных

11 апреля 2023, 09:00ОбществоФото: Shutterstock.com

Прошло очередное заседание административной комиссии

В ходе заседания комиссии было рассмотрено 3 административных материала на жителей муниципальных образований Харабалинского района.

Два из них были составлены на беспечных владельцев крупного рогатого скота, которые отправили своих животных пастись без надлежащего контроля.

Жительница с. Вольное, две коровы которой паслись у региональной трассы Астрахань–Волгоград, была оштрафована за нарушение Закона Астраханской области «Об административных правонарушениях» (ч.1, ст. 26) на сумму 3 тысячи рублей. К сожалению, жительницу села уже неоднократно предупреждали о необходимости выпасать сельскохозяйственных животных под присмотром либо хозяина, либо пастуха. И, в любом случае, в специально отведенных для выпаса местах.

Житель с. Кочковатка выпустил со своего подворья 5 голов крупного рогатого скота, которые дошли до стадиона с. Сасыколи. Как они оказались на улицах другого села, он не знал. Решением комиссии сельчанин получил административное наказание в виде штрафа в размере 3 тысяч рублей.

Ранним мартовским утром жители одного из домов, расположенных на ул. Пирогова г. Харабали были разбужены нетрезвым соседом, стучавшим что есть силы в их дверь. На место происшествия была вызвана полиция, составившая на нарушителя административный протокол. Решением комиссии дебошир был оштрафован на 3 тысячи рублей.