Харабалинские вести
пн, 27 май
08:05
Харабали
+17 °С, ясно

Харабалинцы собрали очередную партию гуманитарной помощи для участников СВО

24 марта 2023, 14:00ОбществоФото: АМО Харабалинский район

Сбор помощи был организован председателем Совета МО «Харабалинский район» Дмитрием Жиляковым, а также главой Тамбовского сельсовета Айбулатом Харасаевым совместно с военными гарнизона «Ашулук» и Домом культуры с. Тамбовка

Очередная партия гуманитарной помощи доставлена нашим бойцам в зону СВО на Украине. Дети и педагоги Речновской школы, Речновский, Заволжский и Воленский сельские советы собрали медикаменты, средства гигиены, продукты питания, вещи и письма добра солдатам-участникам спецоперации. Всё это было саккумулировано в администрации района, в кабинете председателя Совета Дмитрия Жилякова.

Дмитрий Павлович непосредственно занимался организацией сбора гуманитарной помощи в районе, затем доставил её в областной пункт сбора — в ДОСААФ города Астрахани. А оттуда, в составе астраханской группы, побывал и на Украине, в зоне СВО.

Фото: АМО Харабалинский район

А в предстоящее воскресенье, 26 марта, в госпиталь города Астрахани из Харабалинского района с концертом и гуманитарной помощью отправится делегация. Это уже вторая такая поездка, организованная главой Тамбовского сельсовета Айбулатом Харасаевым совместно с военными гарнизона «Ашулук» и Домом культуры с. Тамбовка.

Первая поездка была в госпиталь г. Ахтубинска накануне 23 февраля. Приезд такого десанта очень важен, прежде всего, для поддержки духа солдат. Ведь песня, как известно, лучший лекарь для бойцов.

Основную часть гуманитарной помощи собрали ученики и педагоги первой школы г. Харабали им. М. А. Орлова под руководством директора Елены Сергеевой. А это 32 класса, 892 человека.

Вся школа откликнулась на призыв военных помочь госпиталю. Собрано почти две тонны груза: медикаменты по списку, средства гигиены, одежда, продукты. И самое главное — письма детей. В них столько доброты, тепла, сердечности и пожеланий скорейшего выздоровления защитникам. Каждому классу и директору школы главой Тамбовского сельсовета Айбулатом Харасаевым подписано благодарственное письмо.

Также в Тамбовском сельсовете объявлен сбор помощи госпиталю города Астрахани. Транспорт для поездки выделяют военные и комитет по делам культуры, молодёжи и спорта администрации Харабалинского района.