Харабалинские вести
ср, 24 апр.
20:38
Харабали
+20 °С, ясно

Коллектив Дома культуры села Тамбовка побывал с концертом в госпитале Ахтубинска

27 февраля 2023, 15:00ОбществоФото: ДК с.Тамбовка

Раненых в СВО бойцов, проходящих лечение в госпитале порадовали не только концертной программой, но и гуманитарной помощью, собранной жителями села Тамбовка и города Харабали

В госпитале г. Ахтубинска проходят лечение ребята со всей страны, также военнослужащие с Луганской и Донецкой народных республик. Медицинскую помощь раненые защитники, проходящие лечение в госпитале, получают в полном объеме, но помимо этого ребятам необходима и психологическая разгрузка. Именно это и постарался сделать творческий коллектив МКУК «Дом культуры» МО «Тамбовский сельсовет», показав свои номера бойцам.

В начале мероприятия смущались все, как военнослужащие, так выступающие артисты. Напряжение и волнение царило в зале. К середине концерта волнение исчезло и уже весь зал подпевал артистам.

В концертной программе звучали патриотические песни, песни о Родине и всем известные и любимые народные песни. Трогательным моментом концерта стало включение аудиозаписи, на которой воспитанники дошкольной группы МКОУ «СОШ с. Тамбовка», желали бойцам скорейшего выздоровления и возвращения домой.

Видео: ДК с.Тамбовка

Самый юный участник концерта Эмиль Даулетов вручил солдатам поздравительные открытки, письма, рисунки от учеников Тамбовской школы. Также воспитанники детского сада передали ребятам масленичных куколок, сделанных своими руками.

По словам медицинского персонала, такие мероприятия помогают не только разнообразить досуг военнослужащих, но и ускоряют процесс реабилитации тех, кто вернулся с поля боя.

В конце мероприятия артисты и военнослужащие сделали общее фото на память.

А перед поездкой в Ахтубинск администрация Дома культуры с.Тамбовка сделала объявление в муниципалитете, с просьбой помочь организовать праздничное чаепитие для ребят. Откликнулось огромное количество людей, не только из села Тамбовка, но и города Харабали.

Люди несли домашние пироги, кайнары, баурсаки, булочки, пирожки, блины, сладости, домашнее варенье, мед, фрукты, книги, предметы личной гигиены. Приходили целыми коллективами. В результате собрали более двухсот килограмм только сладостей. Семья Бурановых передала в госпиталь новую инвалидную коляску, индивидуальный предприниматель Новиков Сергей Николаевич передал ребятам огромное количество яблок, а ТИК Харабалинского района передала канцелярские наборы для воинов.

«Спасибо семьям мобилизованных, семьям участников СВО. Спасибо всем неравнодушным жителям нашего муниципального образования. Выражаем благодарность заместителю командира по воспитательной работе в/ч 28004-Р полковнику Гуменюк Степану Степановичу, за помощь в организации и проведении концерта. Мы вместе с вами сделали очень нужное и важное дело. Весь наш коллектив считает, что это наша обязанность и святейший долг - порадовать людей, которые не просто защищают Россию, а защищают русскую культуру, русский язык, и если мы можем внести хоть небольшой вклад в общее дело, то обязательно должны помочь. Надеемся, что это не последний наш концерт. Готовы и дальше радовать бойцов своим творчеством. Желаем им скорейшего выздоровления и возвращения домой»,
выразил слова благодарности и пожелания коллектив МКУК «Дом культуры» МО «Тамбовский сельсовет».