Харабалинские вести
пт, 19 июль
04:49
Харабали
+23 °С, ясно

В Харабали состоялось открытие фотовыставки «Матери и жёны Героев»

23 февраля 2023, 09:00ОбществоФото: Библиотека г.Харабали

На фотовыставке представлены портреты матерей и жён воинов, принимающих участие либо погибших в ходе специальной военной операции на Украине

Специалисты харабалинской межпоселенческой библиотеки при поддержке районного Комитета по делам культуры, молодёжи и спорта представили фотовыставку «Матери и жёны Героев». Фотовернисаж демонстрирует зрителю портреты матерей и жён в кителях своих самых близких защитников, принимающих участие либо погибших в ходе специальной военной операции на Украине.

Идея проведения подобной выставки зародилась в Самарской области и в настоящее время приобрела масштабы всероссийской патриотической акции. Реализовать идею такого значимого и серьёзного проекта было предложено замечательным фотографам, творческим друзьям харабалинской библиотеки - Анне Лазаревой и Александру Сиволапову.

Открыла фотовыставку председатель комитета по делам культуры молодёжи и спорта МО «Харабалинский район» Наталья Телегина. В числе почётных гостей присутствовали заместитель главы МО «Харабалинский район» по социальной политике Елена Головач, глава МО «Город Харабали» Владимир Бабушкин. Главными героями мероприятия стали пришедшие семьи участников специальной военной операции, в адрес которых звучали самые искренние слова поддержки и благодарности за их сыновей и мужей.

Так как возможности фотогалереи не позволили разместить все присланные фото семей и самих Героев - защитников специалистами библиотеки был смонтирован документальный видеоролик, который был продемонстрирован только на презентации выставки. Родные лица, воюющих и, к сожалению, ушедших земляков никого не оставили равнодушным. Слёзы сочувствия, скорби и гордости за ребят блестели на глазах каждого гостя. В завершении Наталья Телегина анонсировала предстоящие предпраздничные мероприятия, которые могут посетить семьи защитников.

Фотовыставка «Жёны и матери Героев» в харабалинской межпоселенческой библиотеке будет ещё в течение месяца.