Харабалинские вести
пн, 22 апр.
15:49
Харабали
+25 °С, ясно

Сасыкольские волонтёры попросили помощи у жителей Харабалинского района

18 февраля 2023, 17:00ОбществоФото: Ю.Щукина

Для изготовления окопных свечей не хватает рабочих рук

Тысячи волонтёров помогают фронту. Кто-то шьет носилки для раненых, кто-то вяжет и шьет теплые вещи. Но, к сожалению, теплые вещи не спасут от мороза в окопе без обогрева. На фронт нужны окопные свечи или что-то подобное для обогрева в большом количестве. Особенно это актуально для территории ЛНР. Степь, дров негде взять. Посадки и балки не везде, нарубать нечего. Основная функция таких свечей - это освещение, локальный обогрев кистей рук, разогрев небольшого количества жидкости или пищи.

В одном из последних номеров районной газеты «Харабалинские вести» было написано о волонтёрской деятельности жительницы с.Сасыколи Юлии Щукиной. Женщина вместе с членами своей семьи и единомышленниками изготавливает для нужд военнослужащих, находящихся в зоне специальной военной операции, так называемые, окопные свечи, которые очень нужны бойцам. Но проблема в том, что, кроме парафина, жестяных банок из-под консервированных овощей и фруктов, детского питания, очень нужны рабочие руки. 

«Обращаемся ко всем харабалинцам - может быть, кто-то придёт к нам на помощь. Причём не обязательно помогать нам непосредственно в помещении при сасыкольском храме, где и происходит весь производственный процесс, часть подготовительной работы, например, по укладке в банки бумаги, можно делать и на дому, и с этой работой может справиться и школьник, и домохозяйка, и пенсионер. Все необходимые материалы мы привезём на дом и заберём их потом, это спокойная и не требующая каких-либо особых физических усилий, работа. Очень просим всех неравнодушных людей помочь, как в далёкие сороковые, когда каждый делал всё возможное, для скорой победы»,
обратилась к харабалинцам Юлия Владимировна.

Телефон Юлии Владимировны Щукиной 89692859161. Она очень ждёт помощи.