Харабалинские вести
пн, 27 май
04:56
Харабали
+16 °С, ясно

В Астраханской области продлили льготы для IT-компаний

17 февраля 2023, 12:20ОбществоФото: «Астрахань 24»

Организации имеют право на пониженную налоговую ставку, если выручка от реализации указанного вида деятельности составляет не менее 70 % от общей суммы выручки

Соответствующий законопроект, внесённый губернатором Игорем Бабушкиным, рассмотрели на заседании Думы Астраханской области, проходившем под председательством Игоря Мартынова. Организациям, осуществляющим деятельность в сфере телекоммуникаций, на 50 % снизят налог на имущество при условии, что выручка за налоговый (отчётный) период от реализации указанного вида деятельности составляет не менее 70 % от общей суммы выручки компании. Всего в Астраханской области 12 таких организаций.

В Думе Астраханской области отметили, что по налогам за 2022 год льгота уже действует. Теперь её продлили на 2023 и 2024 годы.

Кроме того, на заседании Облдумы депутаты поддержали ещё один законопроект, инициатором которого выступил глава региона Игорь Бабушкин. Он касается приведения регионального законодательства о выплатах единого пособия на детей в соответствие с федеральным. В законе о мерах социальной поддержки скорректированы переходные положения в отношении ежемесячного пособия в связи с рождением и воспитанием ребёнка.

Напомним, 1 января на государственном уровне изменился порядок предоставления выплат на детей. Единое ежемесячное пособие объединило ряд действовавших ранее региональных мер социальной поддержки: ежемесячную выплату в связи с рождением (усыновлением) первого ребёнка, ежемесячную денежную выплату в случае рождения третьего ребёнка или последующих детей, ежемесячную денежную выплату на ребёнка в возрасте от 3 до 7 лет включительно, ежемесячную денежную выплату на ребёнка в возрасте от 8 до 17 лет.

Также на заседании Думы Астраханской области было принято обращение к Правительству РФ о лицензировании деятельности частных домов-интернатов.