Харабалинские вести
сб, 22 июнь
20:12
Харабали
+22 °С, ясно

В Харабали состоялось первое в этом году заседание Молодёжной палаты

7 февраля 2023, 09:00ОбществоФото: Комитет по делам культуры, молодёжи и спорта

Определены задачи на 2023 год

Молодёжная палата является совещательным органом при нормативно-правовой комиссии Совета МО «Харабалинский район» и была создана в целях содействия деятельности Совета МО «Харабалинский район» по разработке и реализации молодёжной политики на территории Харабалинского района, а также в целях подготовки рекомендаций по решению проблем молодёжи в районе, привлечения молодёжи и её объединений к участию в деятельности органов власти Харабалинского района.

Так, 2 февраля состоялось первое в 2023 году заседание Молодежной палаты при Совете муниципального образования «Харабалинский район». Вела заседание председатель Молодежной палаты Юлия Попова.

В работе заседания приняли участие члены Молодёжной палаты - учащиеся и студенты учебных заведений Харабалинского района, молодые специалисты учреждений образования и культуры. На заседание были приглашены также заместители директоров учебных заведений по воспитательной работе, специалисты и руководители структурных подразделений администрации Харабалинского района, представители Территориальной избирательной комиссии и общественных организаций Харабалинского района.  

В ходе заседания молодыми парламентариями был рассмотрен ряд вопросов, касающихся организационного характера, целей и задач на ближайшие месяцы, утвержден план работы на 2023 год и многое другое.

Так, в состав палаты, взамен выбывших, были приняты молодые активисты Харабалинского района, избран представитель Молодежной палаты в Общественную палату муниципального образования «Харабалинский район» - им стала Светлана Скуденкова.

Также рассмотрена информация о проведении мероприятий: акции «Письмо из родной глубинки», XV районного конкурса патриотической песни «Виктория», о работе Харабалинского штаба «Волонтеры Победы».

После рассмотрения основных вопросов повестки дня к членам Молодежной палаты обратились председатель ТИК Харабалинского района Анна Двухвацкая и секретарь комиссии Ирина Сиволапова с предложением войти в состав молодежной избирательной комиссии.

В заключение юными парламентариями было принято решение активно работать в медиа-пространстве, для этого будет создана страничка в социальных сетях «В контакте», и каждый желающий будет информирован о деятельности палаты и проводимых для молодежи мероприятиях.