Харабалинские вести
вс, 16 июнь
16:39
Харабали
+33 °С, ясно

У астраханцев остался месяц на предоставление специальной декларации в ФНС

1 февраля 2023, 14:25ОбществоФото: Астрахань 24

28 февраля 2023 года завершается четвёртый этап амнистии капиталов

В рамках амнистии налогоплательщики могут добровольно задекларировать свои счета (вклады) в заграничных банках, ценные бумаги, доли участия в иностранных организациях, а также производные финансовые инструменты и иные активы, которые являются предметом договора между клиентом и иностранной организацией финансового рынка, предусматривающего оказание финансовых услуг, и иные финансовые активы.

Участники четвёртого этапа амнистии капиталов освобождаются от уголовной, административной и налоговой ответственности за деяния, совершённые до 1 января 2022 года. Специальную декларацию можно предоставить на бумажном носителе лично (через уполномоченного представителя) в любой налоговый орган по выбору декларанта, в том числе в Центральный аппарат Федеральной налоговой службы по адресу: г. Москва, ул. Неглинная, д. 23.

Обращаем внимание, что на сайте ФНС России функционирует промостраница «Специальная декларация», где можно найти подробную информацию о порядке заполнения и формате предоставления специальной декларации.