Харабалинские вести
пн, 22 апр.
17:54
Харабали
+25 °С, ясно

Воспитанники центра «Вера» побывали на встрече с Денисом Елдышовым

28 января 2023, 14:00ОбществоФото: ГСКУ АО СРЦ дн Вера

Ребята очень внимательно слушали VFX-дизайнера, задавали вопросы и получили массу положительных эмоций и впечатлений от встречи с земляком

На днях в кинотеатре г. Харабали прошла встреча с уроженцем города Харабали Денисом Елдышовым, но которой побывали и воспитанники центра «Вера». Денис участвовал в создании нового блокбастера Джеймса Кэмерона. Также в послужном списке земляка - работа над сериалом «Властелин колец: Кольца власти», «Аватар», «Чёрный Адам» с Дуэйном Джонсоном в главной роли и многими другими известными кинолентами. Харабалинец Денис Елдышов полтора года прожил в Новой Зеландии, без него «Аватар» не был бы таким зрелищным. Сам Джеймс Кэмерон комментировал его работу и подсказывал, где нужно добавить огня, а где воды.

Как пройти путь от детского тренера до создателя крутых спецэффектов в кино, к каким российским фильмам приложил руку Денис, как он попал в киноиндустрию и чем он занимался в Новой Зеландии узнали ребята на встрече, которая прошла в формате диалога. Денис поделился своей историей, ответил на все интересующие вопросы и показал примеры своих работ.

Фото: ГСКУ АО СРЦ дн Вера

Также Денис рассказал, что главными увлечениями, которые в дальнейшем предопределили его будущее, у него были футбол и кино. Он знал, что хочет связать свое будущее с футболом, поэтому поступил в Волгоградскую академию физической культуры, Потом несколько лет проработал детским тренером в подмосковной Дубне. Основным пунктом было заниматься любимым делом. Он делает любой голливудский блокбастер столь масштабным, неповторимым, что заставляет нас задаваться вопросом: как они это сделали. Непосредственно Денис участвует в создании атмосферных эффектов - это огонь, вода, взрыв, разрушение зданий, магические элементы, пыль, искры, компьютерная кровь, мышцы.

Сейчас Денис живет в Новой Зеландии и продолжает создавать спецэффекты для самой знаменитой кинокомпании. Вот об этом и многом другом на своей встрече рассказал Денис Елдышов.