Харабалинские вести
пн, 30 янв.
05:20
Харабали
-9 °С, туман

Харабалинцы приняли участие в региональном конкурсе проектов

8 января , 09:00ОбществоФото: Пресс-служба УМВД России по Астраханской области

Конкурс проектов, направленных на профилактику асоциальных явлений в молодежной среде, состоял из 2-х этапов: заочного и онлайн защиты проектов

Региональный конкурс проектов, направленных на профилактику асоциальных явлений в молодежной среде стартовал в День молодежи и Международный день борьбы с наркоманией и проводился в рамках Стратегии антинаркотической политики Российской Федерации до 2030 года.

Организаторами конкурса стали агентство по делам молодежи Астраханской области и Управление по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Астраханской области.

Целью конкурса являлось выявление и поощрение лучших практик в муниципальных образованиях Астраханской области по разработке и реализации проектов, направленных на формирование у молодежи потребности в здоровом образе жизни, профилактика правонарушений, преступлений и других деструктивных проявлений в подростково-молодежной среде, а также поддержка социально значимых инициатив.

На участие в данном конкурсе было подано 20 заявок из областного и районных центров, в том числе и Харабалинского. Из-за удаленности районов некоторые представляли свои работы дистанционно, также офлайн присутствовали все муниципальные образования Астраханской области.

Все проекты оценивала экспертная комиссия из числа представителей министерства здравоохранения Астраханской области, Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Астраханской области, агентства по делам молодежи Астраханской области, министерства спорта и физической культуры Астраханской области, министерства образования и науки Астраханской области, министерства культуры и туризма Астраханской области.

Защита проекта была оживленной, участникам не только задавались вопросы от членов жюри и участников, но и были даны рекомендации для дальнейшей реализации презентуемых работ. Специалистом областного наркологического диспансера с участниками был проведен тренинг «Профилактика асоциальных явлений в молодежной среде».

Победители получили дипломы за лучшие проекты от агентства по делам молодежи, а также благодарственные письма за успешную проектную деятельность от УКОН УМВД России по Астраханской области. Авторские группы остальных проектов получили благодарственные письма от региональных министерств физической культуры и спорта, культуры и туризма, образования и науки, здравоохранения.