Харабалинские вести
пн, 27 май
05:26
Харабали
+16 °С, ясно

Подведены итоги работы главы Харабалинского района с жителями

5 января 2023, 10:00ОбществоФото: АМО Харабалинский район

Обратная связь с жителями города и района является важной составляющей работы главы Харабалинского района Алексея Штонды и руководителей всех уровней администрации района

В 2022 году Алексей Васильевич провёл 11 приемов граждан по личным вопросам, в ходе которых поступило 68 личных и коллективных обращений. В системе административного документооборота зарегистрировано 303 письменных обращения. 

Особой строкой – встречи с населением муниципалитетов на сходах граждан весной и осенью. Вопросы по частичной мобилизации граждан волновали жителей района на осенних сходах. Здесь информацию из первых рук они получали от военного комиссара Харабалинского района Леонида Браду. 

В современных условиях работы создано достаточно электронных каналов связи с жителями муниципалитетов. Через платформу обратной связи (ПОС) принято 23 обращения. Удобный формат интернет-приемной главы района на сайте районной администрации предпочли 37 человек.

Активность проявили харабалинцы, подключившись к двум прямым эфирам главы района в социальных сетях «ВКонтакте» и «Одноклассники». В системе быстрого реагирования на темы, которые поднимают пользователи соцсетей, «Инцидент Менеджмент» обработано 175 запросов.

По-прежнему актуальны телефонные обращения. Так, по вопросу безнадзорных животных на улицах города и района посредством телефонных звонков поступило 53 заявки. Эта тема стоит на первом месте. Освещение улиц, ремонт дорог, недостаточное количество рабочих мест, благоустройство населенных пунктов, здравоохранение и социальная сфера, вывоз ТКО - вот основной спектр проблем, с которыми обращаются жители.

Для решения вопросов водоснабжения, где было необходимо принятие срочных управленческих решений, глава района Алексей Штонда не раз выезжал в села Хошеутово, Сасыколи, Речное. На постоянном контроле было строительство детских садов в селах Сасыколи и Кочковатка.

Также глава Харабалинского района строит свою работу в постоянном взаимодействии с депутатами Думы Астраханской области Александром Ходаевым и Виталием Гутманом, депутатами Совета МО «Харабалинский район», его председателем Дмитрием Жиляковым, главой города, председателем Совета МО «Город Харабали» Владимиром Бабушкиным, представителями общественных организаций. Это хороший индикатор социального самочувствия населения района.

«В течение года обрабатывалось много обращений жителей района, которые приходили на приемы по личным вопросам, встречи в населенных пунктах, обращались письменно. Я считаю, что это важная работа, где мы и понимаем, и в оперативном порядке решаем вопросы граждан. Если жители обращаются в администрацию района, значит, они нам доверяют»,
считает глава Харабалинского района Алексей Штонда.