Харабалинские вести
пт, 19 июль
04:16
Харабали
+23 °С, ясно

В Харабали прошла ретро-встреча «Назад в СССР»

4 января 2023, 09:00ОбществоФото: Библиотека г.Харабали

Мероприятие было посвящено юбилейной дате образования Союза Советских Социалистических республик

30 декабря 2022 года исполнилось 100 лет со дня образования Союза Советских Социалистических республик. Россия - правопреемник Советского Союза. СССР занимало шестую часть земной суши, половину Европы и треть Азии. 260 миллионов граждан говорили на 130 языках и пользовались при письме пятью алфавитами, что не мешало им понимать друг друга, совместно решать сложнейшие проблемы, создавать материальные и духовные ценности.

По этому историческому поводу в Харабалинской детской библиотеке состоялась ретро встреча «Назад в СССР» для учеников 7 класса была проведена историческая экскурсия, на которой ведущая вместе с ребятами посетила разные остановки: «историческая», «бытовая», «дефицитная», «новогодняя» и другие. Например, на станции «хобби» сотрудники детской библиотеки вместе с ребятами поговорили о том, чем сегодня увлекаются современные подростки и как проводили свободное время взрослые и дети в советские времена.

Одним из главных увлечений советского человека было чтение. СССР - самая читающая страна в мире, эту фразу мы слышали не раз, и она действительно имеет прямое отношение к реальности, в которой жил советский гражданин. Также люди увлекались собирательством, коллекционировали марки, редкие открытки, монеты и многое другое. Быт советских людей тоже заинтересовал ребят: как отмечали новый год, как жили, что ели и носили, читали и слушали. Дети отвечали на вопросы исторической викторины и играли в ассоциации.

В конце ретро-встречи выступили гости мероприятия: депутат Совета муниципального образования «Харабалинский район» трех созывов Михаил Маношкин, депутат совета советских офицеров Константин Миляев. Они рассказали ребятам о жизни в советские времена. Также они поделились с детьми впечатлениями и воспоминаниями о жизни в Советском союзе. И выразили надежду, что современное поколение будет достойным правопреемником советского народа и сможет построить лучшее будущее для нашей страны и её народа.